Ведьма

Уходите –
это не ваш
        праздник!
Это ноша
Вам
        не по силам!
Я когда-то помощь
 просила,
А теперь -
все прочь
уходите.
Не тяните меня
в свое царство,
Ваш король мне не мил –
он гол!
Кто был с  богом в душе –
того нА кол!
Слишком скор
 для них
приговор…
Мне не стать своей
 в вашем мире,
И мне нет угла
 в вашем доме,
Мои речи -
чужды  всем верам!
Разожгите костер
 для ведьмы!
Отогрейте
с ним рядом душонки,
Луч надежды
 и так слишком тонкий
Навсегда себе оборвите!

Я уйду домой
с первым снегом,
Вы за мной
 свой клич
не пошлете…
Вы когда-то тоже
уйдете,
Только вряд ли
как я,
на небо…


Рецензии