За свободу!

За свободу! -
этот глоток вина
Я - свободна,
хоть и выпита вся
         до дна
Не уместна,
здесь
сейчас
ваша лесть.
Птице - тесно
даже если вся в золоте
клеть.
Отпустите! -
В Небо взовьюсь стрелой!
Буду Вольной
хоть и всегда
одной…
Не пускают.
«Тут, - говорят, - твой дом!»
- За свободу!..
Не подавитесь
вином…


Рецензии