Лихо

Когда бы грустно и светло,
Как-будто снега намело...
Когда б от очага тепло,
Когда бы тихо...
Но нет,чадят дрова в печи,
И обвалились кирпичи,
И слышны шорохи в ночи.
Наверно лихо...
Когда бы дома у огня
Котенок резвый ждал меня...
Но нет ни дома,ни огня,
Котенка нет,и нет меня...
Когда бы грустно и светло !
Но болью скулы мне свело...
Когда б от очага тепло,
Как было прежде !
Когда бы ужин при свечах !
Но в прах разрушен мой очаг...
Но тьма стоит в моих очах,
А не надежда...


Рецензии