Армейские Проблемы

Меня упрекнули,
на Армию я -
Гоню и Качу.
А еще говорят -
мол, не уважаю я Там
Никого.

И всех Ненавижу.
И боле Того -
своими Стихами ваще Подрываю
Основы Военные.
И разлагаю -

там Веру в Отечество,
Славу и др.
Читает меня вот какой Командир,
иль кто Отслужил -
и урчит недовольно.

Впервые, что ль,Правду -
услышали? Больно?
Никто до Меня до Фундамента Так -
Проблему не Рыл?
Вам не верит Кошак.

Валеру я Примоста рекомендую.
Найдите,прочтите.
За Книжку такую -
Его Прокуроры Военные влет
хотели на Нары.

"Че Пишет,Урод!!!"
Ан Им обломилось.
Солдат с Украины -
не дался, и Выиграл.
В Общем Картину -
армейских "Порядков"
он нарисовал.

Ниче не придумал,
писал - че видал.
А книжка с названием -
"Сука Штабная".
Найдите,прочтите.
Но предупреждаю  -

в Сравненьи со Мной
там гораздо страшней...
Такая там Жесть...
Про "нормальных парней"...
"Крутых мужиков", "пацанов"
и "бойцов"...

Они на Гражданке запрячут Лицо -
и не догадаешься,
Чем Занимались.
Как Службу тянули,
и Как развлекались.

И про Офицеров -
изрядно там есть.
Куда Те Засунули
Воинску Честь...
Чего на Уме - Лейтенанта,
Майора...
Полковника,Прапора...

Их Разговоры,
Поступки,Повадки,
Манеры,
ДелА...

За Сколь Наша Армия
Честь ПродалА...
И как, отчего  -
разделяли ребят
на Касты,на Масти...
На Наций Отряд...

Откуда вот Это -
Народ на Народ
порой с кулаками
охотно идет...

Живет себе Парень -
в Ташкенте, в Баку.
В Тбилиси, аль в Риге.
В Москве.

На Бегу -
жует бутерброд,
в ПТУ - на Урок...
Аль в Школу.
В УнИвер.

В Общагу побег.
А там - Сто Народов.
Аль в Школе вот Класс.
Ребят отовсюду...
Бывает,не раз.

Вот в Том же Баку,
например.
И Чего?
Бывало,дерутся.
Как Все.
Ничего.

Потом и помирятся.
Кровь горячА -
однако не рубят,
не мочат сплеча.
И кто Задирался -


"Давай помогу!" -
товарищу скажет.
Узбек - латышу...
Туркмен - армянину...
А русский - казаху...

Вот как-то ведь жили...
А в Армии...

Ахать -
не надо,Товарищи...
Там - в Первый Раз -
Они Друг на Друга -
до Смерти!

Приказ -
Их к Этому Вел?
Командиры велели?
Да нет,тут Поглубже.
Иные тут Цели.

Как Цезарь из Рима
еще Повелел -
"Коль Властвовать Хочешь -
так Нужен Раздел".

Их Всех Разделили -
Хитер Механизм...
Друг друга учили -
мочить...

Кретинизм?

Отнюдь.
Так Удобнее -
Высшим Вельможам.
Случись где Чего -
и Сосед не поможет.

Сосед еще будет Жандармом -
а То!
(Как в Праге случилось,
в Году Шесть-Восьмом).

На Чехов - и Венгры,
и даже Поляки...
Войска повводили...
Готовились к Драке...

Вот так и у Нас.
Да и Начали  - Мы!
Ведь "Старший-то Брат" -
был Откель?

Из Москвы!


Рецензии