стихи

  цикл:  СТИХИ   С  ПОХМЕЛЬЯ

    *     *    * 
 
  Почему эта  ночь  бессонная,
  С  клочьями  кошмаров  на  стене;
  А  утро  влезло  сквозь  стекло  оконное
  И  серым  камнем  легло  на  душу  мне.

  А  голова  моя  колокол
  И  звонит  в неё  неудовлетворение.
  По  жилам  -  струнам  натянутым -
  бьют  молоты  страха  и сомнений.

  И  от  этой  музыки  внутренней,
  Вдруг  кровь  застывает  в  жилах.
  Только  вздошнешь  -  в немом  ожидании  утреннем-
  Ведь  остановить  её  ты  не   в  силах.


       *       *       *

  Гитара  квакала  в темнющем  душном  зале,
  от  дыма  можно  было  одуреть   совсем.
  Пустые  ампулы  хрустели  под  ногами
  И  визг  органа  вторил  чувствам  всем.

  ........


 


Рецензии