Разговор с другом о дружбе

Что, дружба, – вымысел?
Надуманное слово?
Нет верной дружбы
                до конца?
Нет правды?
Нет смысла в человеке -
                носителе добра?
А есть лишь правда «приблизительная»,
А есть лишь дружба с множеством «мастей»,
И назначение людей, наверное,
Дарить не радость, счастье,
А менять друзей?!
И человеческое выдавать, как «третье»,
Как некую вершину доброты.
И самому себя хвалить
                и Якать,
Других всех перечеркивать -
                лишь «ТЫ»!?


Рецензии