Иуда

Я не знаю какая придумала сила
Мысленно отправлять свои чувства в могилу.
Я иду по воде, я не падаю глубже,
Но опустишь глаза - и шагаешь по луже.

В каждом из нас в заложен иуда –
Продать за бесценок любовь так нетрудно.
Зачем мне объятья, объятые фальшью?
Их лучше увидеть идущими дальше!

Счастье скромно и быстро свое время тратит,
Надевая на жизнь снова грязное платье.
Мимо взгляда опять что-то пестро мелькает,
Но опуститься он, и все вновь пропадает.

 23 февраля 2005.


Рецензии