Смиреньем тихим пламя тлело

Смиреньем тихим пламя тлело,

Свирепым очагом горело

Тавро - беспочвенности страх.

И меч упал, теряя взмах.

 

Слезами меряла спасенье

Да черных воронов круженье

Дорога меркнущих светил.

Усладой мести мозг коптил

 

Желанья созданных видений,

Терновых снов-приобретений.

Двуличьем ткал молебну звезд

Гранитный страж. Сжигая мост,

 

Теряла вечность умиленье;

Незримых сил столпотворенье

Буяло мантией грозы.

Так пала честь в глотке слезы...


Рецензии