Усталость

Ветер опять пришёл ко мне,
Как в былые времена.
И, как тогда, я - одинок.
Он занавесок раздувает паруса,
Зовёт пуститься в дальний путь.
Куда направить мой корабль ветхий?
И так уже я на краю Земли.
Перекликаются здесь звезды на ветках
И в гаванях спят корабли.

Покинь меня ветер, - не нужен мне парус.
Я компас утратил и секстант утопил.
Не гоже стремиться от края Земли,
Когда маяки, попеняв на усталость,
Решили в момент потушить все огни.

Уж лучше ты мне расскажи про усталость.
Что это за птица, и где её дом?
И как нам с тобой в эту ночь,
И в тумане, и днем её пасмурный дом
Обходить стороной.

26 Января, 2009 3:30, дома в постели


Рецензии