Неповторимо. Неисправимо

В наказание за измену.
Неправа была я – и в вену
Сто шипов. И залезть на стену
Не составит теперь труда.
Видит Бог – совершила подлость,
Укротила больную гордость,
Подожгла под собою хворост,
И оставила увядать.
Удержаться могла – не стала,
Лишь забилась под одеяло
И до полночи сочиняла
Неоконченные стихи.
Беспрестанно скорблю, безмерно,
Но твержу про себя бессменно,
Что гореть мне в аду, наверно,
Сотни лет за свои грехи.

5.12.08
(28.10 – 13.11)


Рецензии