История одной любви

Пишу историю… кому –
Незнамо…
И пропасть лет глядит во тьму
Меж нами.

Ах, мне бы девятнадцать лет  -
Цветущих!
Где боли – нет, и страха – нет,
И все – грядуще…
Где так легко и просто так,
Без напряженья -
Живется в лад и бьется в такт
Сердец сближенье…
Где грезят счастьем облака,
Грозою полны.
Летят на вспышки маяка
Бесстрашно волны.
Где так любуются собой
Травинки луга…
Мечта, крадучись  за звездой,
Поет о друге…
Нашепчет зеркальце ответ,
Ромашка скажет -
Полюбит, встретит или нет?..
И - больше даже…
И одуванчиков венки,
Пушисто-желтых,
Веселой стайкой у реки
Легли на волны…
Тебя я загадала им…
И вот - приплыли …
Спустя семь лет и восемь зим
Тебя - сразили…

Порой так поздно зацветают
У нас в сердцах любви цветы…
Пишу … зачем?..  Того не знаю,
Мне важно, что - нашелся  ты…


Рецензии