Рассыпан бисер слов

Рассыпан бисер слов

Осколками обмана,

Ранимостью тревог,

Спиральностью тарана.

 

Болезненность молвы

Как шепот оскорблений

Вошла в пейзаж избы

Иголкой откровений.

 

Утратив пламень грез

Из буйства красок вечных,

Пронизан темный грот

Следами сказки млечной.

 

Мир был для нас двоих

Свободен и чудесен!

Но лед в душе возник

Из недомолвок песен.

 

Призвание любви –

Сердца сближать навечно,

Но срублены мосты

Так ветренно-беспечно…

 

Расколот ключ тоски.

Под снежным палантином

Очаг былой любви

Остыл в раю незримом…


Рецензии