Отчизна

Я  лечебный  настой 
С  удовольствием  пью,
Обожаю  покой,
Гвалт  пустой  не  люблю.

Блажь,  начало  тому
Или  червь  близ  души,
Может  всё  потому,
Что  родился  в  глуши.

Но  шагнув  за  черту
Городской  суеты 
Я  лелеял  мечту
Вдохновенье  найти.

Рассказать  о  красотах
Отчизны  родной,
О  духовных   высотах
Голытьбы  трудовой.

О  хозяйствах  в  упадке,
О  смиренье  людей,
О  продажном  порядке
Средь  чинуш  и  властей.

О  заброшенных  детях,
Всюду  путь  им  закрыт.
Почему?  Кто  ответит?
Души  их  возродит?

Будто  волчая  стая
Нас  в  чащобу  ведёт
Кто, что  может,  хватает,
Кто,  что  может,  крадёт.

Всё  святое  забыто,
Алчность  правит  людьми,
Справедливость  убита,
Лишь  обман  на  крови.

Укради – это  норма
В  отношеньях  - враньё,
Власть  сплошная  проформа
А  фемида – жульё.

Видно  мы  измельчали,
Всё  гребём  под  себя
Лодку  так  раскачали
Что  и  плыть -то  нельзя..

Москва, 6.11.2006 год.


Рецензии