Навстречу дао

Страх рвал на части мир живых видений,
Как ветер света призраки в горах,
Развеялся туман былых свершений,
В реке уединения их прах.

Из царства гибели дорогой размышлений
Вёл путь молчания от неподвижных сфер,
Где вниз спускались лестницей сомнений
Случайность с мудростью, перевалив барьер.

Тут ждали их забвение и слава,
Две царственных особы в мире дня,
Порядок с хаосом им были не забава,
А два пути - воды или огня!

И каждый выбирал себе дорогу:
Дух мудрости избрал судьбу воды
С забвением зеркального порога,
А случай - счастье солнечной звезды!


Рецензии