Безлунная соната

Я снова без тебя не засыпаю.
В моей квартире пусто, как в чужой.
И музыкант мелодию играет
на клавишах души моей больной.

Берёт он нежно первые аккорды.
Ему меня, наверно, очень жаль.
Вид у него непостижимо гордый.
В глазах невыразимая печаль.

И для него, внезапно замечаю,
я в отблеске дрожащего огня,
ряд белых клавиш тоже означает,
что белая бумага для меня.

И как перо моё стихи слагает,
по белой глади медленно скользя,
он пальцами неспешно извлекает
мелодию, что повторить нельзя.

Как нежный шёпот музыка ночная.
Прекрасные должна дарить нам сны.
Один лишь я никак не засыпаю
под тихую «сонату без луны».


Рецензии