Маякнуло

 
   (или реквием былому гражданству)

   Я снова на Родине
      рюкзачным туристом,
   Не щадя живота
      в похождениях плоского.
   Читаю, как Библию
      том футуриста,
   Владимира Владимировича
      Маяковского.

   За мир и свободу
      выбора ратуя,
   В Сибирь высылаю себя
      декабристом,
   Но скорее безусым
     теряюсь солдатом я
   В удобной одежде
      миллитариста,

   Чтоб тверже и звучней
      шагать по инстанциям
   Бумаг лягушачьих
      макулатуру
   Собирать пачками,
      улыбаться засранцам,
   Лицевой напрягаясь
      мускулатурой.

   Чтоб мрачные темы
      всемирного кризиса
   Пробками серными
      не вредили бы слуху,
   Очищаюсь музыкой,
      видя,как близится,
   Растет гиммотомой
      в головах разруха.

   Бабка в отчаяньи
      славит правительство,
   Ей вышла прибавка,
      а брат обезденижел,
   А я малодушно
      о "виде на жительство"
   Мечтаю и рвусь
      Из страны изо всех жил!

   Лишенный как совести
      патриотизма
   Бегу и бегу
      восемь лет эмигрантом,
   Российские виды
      до идиотизма
   Скупаю в открытках,
      мечтаний гарантом.

   Вокзалы знакомы,
      маршруты намечены,
   Пожатия рОзданы,
      слезы утерты,
   Явка,как никогда,
      обеспечена,
   Желаю себе -
      "ни пуха" и "к черту"!

   24 января 2009г.
   


Рецензии
Понравилось.
С Уважением,
Океан.

Макс Океан   29.01.2009 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.