Двухэтажный сон

В своих розовых, зыбких мечтах.
Когда, мучаясь, ночью не сплю.
Дом построю о двух этажах.
И вокруг него сад разобью.

Чтоб плоды были самые разные.
И черешни, и сливы в пыльце.
И огромные яблоки красные.
Как румянец на милом лице.

В нашу спаленку, шёлком обитую,
я поставлю большую кровать.
И в окно, даже ночью открытое,
будет запах цветов долетать.

И, любуясь походкой и статью,
в этом сне, точно как наяву,
наряжу тебя в белое платье!
И на свадьбу друзей позову.

И обычаи все, и приметы
мы нарушим, чтоб весело жить. 
Получать мы не будем букеты,
будем сами их людям дарить!

Всех рассадим за длинным столом.
Чтоб ему от закусок трещать!
Горькой водкой и сладким вином
сам я буду гостей угощать...

* * *

У калитки скамейку вкопаю.
Под сирени душистым кустом.
Чтоб прохожие здесь отдыхали.
Нас с тобой вспоминая добром.


Рецензии
Хорошо то как!

Геннадий Рахмилов   13.11.2012 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.