Живём мы как изгнанники, в неволе

Живём мы как изгнанники, в неволе.
И на душе печаль от смутных дней,
А где печаль, там рядом бродит горе...
Ему, с печалью, рядом веселей.
И мне давно веселья  не хватает,
Глаза в утехе вдаль устремлены…
Где встречи жду, где встреча ожидает,
Там где ещё не сожжены мосты.
Спешу в лучах заката я на встречу...
В объятьях жарких с Лирой обнимусь;
Мою девчонку, девочку беглянку,
Я в этой жизни больше не стыжусь.
Мы с ней дружны, учтивы в этой жизни,
И не грозит нам расставанья срок;
Без вымыслов и прочей укоризны
В блаженном звоне  слышится нам Бог.
Веселье с ней  и радость и утеха;
Влеченьем пылким светит и царит.
Под сводом нашей дружбы и успеха,
Она свирелью сладостной звучит…
И пробуждает томные мгновенья,
Восторг души: на годы, времена,
Для нежных слёз, любви и умиленья,
Для вдохновенья, утреннего дня.

2009 год


Рецензии