Линия судьбы

От жизни все берут немало;
Нет равнодушных в сей игре.
Один, с утра уже ест сало;
Другой, в шампанском и вине;
А третий бегает за счастьем;
Четвёртый водит всех за нос;
И пятый, смехом, сладострастьем…
Не устаёт от этих «грёз».
Полны надежд все в этом мире:
Будь это царь или слуга,
Или поэт,  подвластный лире,
Иль тот, в ком теплится душа.
Удел венчает всех достойный,
Но путь опасен к ним порой
Ведь жребий дан не всем пристойный,
Но всем он станет их судьбой.
А от судьбы уже не скрыться,
Где б ты дороги не искал...
Удел для всех: страдать, молиться,
Чтоб бог грехи все отпускал.
И жить в мечтах  на мир  взирая,
В Фортуну верить и успех,
Чтоб перед смертью, умирая
Ты мог сказать: я Человек.

2009 год


Рецензии
Да, очень сложно стать человеком с большой буквы, да еще не возгордившись при этом. Пожалуй это и есть смысл жизни и не только в этом, конечно.
Очень красиво и ёмко!

Татьяна Седанкина   28.02.2009 16:11     Заявить о нарушении
Очень признателен, Вам, за Вашу точку зрения.Спасибо
С уважением

Вячеслав Гришанов   28.02.2009 17:34   Заявить о нарушении