Городская романтика

Пленяет зима, вновь принесшая в город романтику.
Снежинки, морозы, сугробы, ночной гололед…
Сменяются куртками летние платьица-бантики,
И снег под ногами печальную песню поет.
Смыкается цепь. А, быть может, опять разомкнется.
На вести рассчитывать нечего – только туман…
Быть может, что время опять над людьми посмеется.
И то, что вчера было истиной, выйдет – обман.
Слова непонятные – кризис, обвал, девальвация…
Газеты истерят, а банки сжигают мосты.
Одно меня радует в этой суровой ситуации –
Что рядом со мной, несмотря ни на что, будешь ты.
Я снова в сетях размышлений – ничто не меняется.
Поэт – городской сумасшедший. Так было всегда.
И бред, столь привычный сознанию, вновь возвращается.
Нет, я не смогу измениться. Совсем никогда.
Опять измарала бумагу, что ж ты будешь делать…
Пишу о любви, а что вышло – пойми-разбери!
Быть может, с тобою я стала чуть более смелой.
Но я не могу описать это. Это внутри.
Ты знаешь, что я графоманка. Опять – кризис жанра.
Опять – я не знаю, что делать и что написать…
Да, ты меня любишь и терпишь – и это так странно…
Пожалуй, не буду про кризис сравненья ваять.
Закончу… хм, скажем, на ноте романтики города,
Что манит в трущобы поэтов – и снова, и вновь…
Я знаю, что кризис не тронет, хотя оно дорого.
Я знаю. И это сокровище – наша любовь.


Рецензии