О Ветеранах
боль из дыма:
льётся скорбь
по ветеранам.
Кто-то грелся,
кто-то мимо,
а они -
сплошные раны.
Кожи целы -
души стерты,
под большой
зарыты камень,
Там где друга
схоронили,
Там где сами
умирали.
Где ж ты,
Матушка-Россия,
за своих
ложилась грудью,
Их когда на смерть
ссылала,
по пустыням и
безлюдью?
Те, кто выжил
под Афганом,
без ноги,
а кто без мОзга,
Вам
отдам свою стихию,
Вам
отдам, что только можно.
Грудь мне щЕмит
не по-детски,
от серьёзных
ваших взглядов,
И медали,
всё же
жести,
Мне глаза они
буравят.
Многолюдье,
многословье,
только жизнь
одна сплошная
Полоса
засохшей крови...
Камень душ
за честь
считают
И схоронят своё горе
ветераны
только в смерти.
Те, кто выжил,
ведь не ноют,
Но стране ведь
не до чести.
Вспоминаешь лишь
парадом:
разноцветные улыбки,
А ты хлеб
подкинь солдату,
что в метро сидит
без нитки.
Все осудят лишь,
что пьяный,
Мол убог,
и не по чести -
Не увидили
изъяны,
что залить хотел
без мести.
Как удобно
жить
красиво!
За продукт цены
лишь стыдно.
Ветераны-Серафимы,
будут помнить вас
безбытно...
26.01.09
Свидетельство о публикации №109012701374