Философия инь-янь...

Знаю – в жизни есть та грань,
И ее не преступить…
Равновесье в Инь и Янь,
На пути дано нам чтить!
Коль его ты нарушаешь,
На пути своем судьбы.
Обязательно страдаешь…
Не помогут и мольбы!
Но мольба ведь тоже грех,
Души слабенькой стенанья.
Есть закон один для всех,
Это степень воспитанья!
Воспитанья души с телом,
Равновесье, чтобы было.
Между черным, да и белым,
Грань различия служила!
Это тот закон контраста,
Что прописан был для всех.
Нарушают его часто…
А взамен ответный грех!
А за грех ответить надо,
Стерлась в равновесьи грань.
Ты испил глоток свой яда,
Коль нарушил Инь и Янь!


Рецензии