Вечность

Безоблачное небо – далека,
Мгла пеленою, что скопилась.
Среди полей бежит, струясь, река,
И в ней луна на водах отразилась!

В вечернем звоне слышится тревога,
День угасал и пламенел закат.
И понимаешь, как трудна дорога,
Но этот путь с рожденья тобой взят!

Стоишь на берегу реки – вдыхаешь,
Вечерний аромат… и сознаешь.
Что жизнь прожил, а смысла и не знаешь,
И не туда в пути своем идешь!

Но это жизнь – она и тем прекрасна,
Никто не знает таинства пути…
Пока что ни одна душа не властна,
Судьбы венок в руках своих нести!

День угасал – последний лучик света,
Упал за горизонт и утонул…
В реки струящемся потоке дальнем где-то,
Куда еще я смертный не шагнул!


Рецензии
Словно написано на душе...
Спасибо.
С теплом, Виктория.
Удачи!

Смирнова Виктория   27.01.2009 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория!
Удачи!

Евгений Заикин 2   27.01.2009 16:04   Заявить о нарушении