Кленовый лист

Принёс мне ветер жёлтый лист кленовый
И на ладонь тихонько положил.
Недавно крепкий и такой зелёный;
Но вот октябрь - и лист своё отжил.

Он лето всё шумел и колыхался,
Своих соседей краем щекотил
И над влюблёнными,что мимо шли,смеялся,
Ведь он - листок,и как-то не любил.

Его удел - расти из почки к небу
И зеленеть под каплями дождя.
Вокруг друзья,он одиноким не был.
Я знаю,не понять ему меня.

Меня,неброскую,идущую спокойно,
Не рвущуюся суетно домой,
Встречающую тихо и достойно
Тех,кто когда-то быть хотел со мной.

Я говорю им:"Здравствуйте,"- и мимо,
Не оглянувшись и не замедлив шаг,
Иду себе уверенно,красиво.
Мне этим людям нечего сказать.

Я предпочла не суетиться слишком,
Не торопиться всё скорей познать.
Мужчинам,в жизни лишь себя любившим,
Я не решилась даже шанса дать.

И вот теперь одна в своём величьи
Я позволяю бросить им свой взгляд...
О,браво,жизнь,что всем в земном обличьи
Ты позволяешь путь свой выбырать!

декабрь 2008 год


Рецензии
Когда во благо, а когда в ущерб -
Но будь всегда сама собою.

Владимир Замшанский   08.05.2009 14:01     Заявить о нарушении
Cпасибо,Владимир!Буду!

Елена Пайкова   08.05.2009 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.