Не убежала, не спаслась, не спряталась

Не убежала,не спаслась,не спряталась.
Поймала вновь упрямая тоска.
Но,чтобы от бессилия не плакалось,
Дала мне ручку и клочок листка.

Пиши мол,изливай свои несчастия,
Раскрой все трещины измученной души.
И у других при виде настоящего
От прошлого золу развороши.

Кричи,как больно,одиноко,холодно,
Как неуютно от бесцветных глаз,
Как сердце ранней старостью исколото,
Как море страха поглотило нас.

Заставь людей очнуться от безумия,
Вливай в тела их жизни аромат.
Пусть о любви и о надежде думая,
Преодолеют тысячи преград.

И лишь тогда,как сгинет равнодушие
И заблестят от радости глаза,
Ты успокоишься,и полные радушия
Тебя возьмут святые небеса.


июль 2001 год


Рецензии
Молодец,Елена!Хорошо пишешь!Мне понравилось!Кажется ты и не трудилась над этим стихом,а просто переписала из огромного тома своей души!

Ольга Лещук   27.01.2009 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв!Приятно,что Вы выбрали более серьёзные стихи,потому что,судя по фото,Вам ближе что-то чувственное и нежное.Заходите ещё!

Елена Пайкова   27.01.2009 16:26   Заявить о нарушении