Парк Культуры

Под напором лихих причуд
Суматошной моей натуры,
В ожиданьи волшебных чуд,
Убегала в Парк Культуры.
Бросив всё, что было не так -
Одинокость, обиды, ссоры...
И встречал меня старый парк
Добродушным своим простором.
Вдоль аллей провожал к прудам
В кучерявой зелёной ряске...
Приводило меня сюда
Ожиданье обычной сказки!
Вон, совсем не боясь людей,
Я сижу от них чуть повыше,
Пара гордая лебедей
Прогуляться на берег вышла.
Вон царевич ведёт ладью
Где б причалить, он ищет взглядом...
Он везёт принцессу свою -
Никого им теперь не надо...
А вокруг тишина... покой...
Я мечтаю мечтою кроткой,
Что когда-нибудь и за мной
Принц приедет на старой лодке...
Будут взгляды его нежны...
Вдруг приносит доброе Эхо
В царство сказочной тишины
Взрывы смеха в Комнате Смеха...
А чуть позже нисходит вальс
В предвечернем призрачном свете -
С места властно сдувает вас
Духового оркестра ветер,
И качает в своих волная,
Опьяняя сказочным зельем...
Как в далёких забытых  снах
Под бабулиной колыбельной...
Миг волшебный в моей судьбе!
Мир чарующий! Мир... красивый...
Парк! Сейчас я пришла к тебе,
Чтоб сказать ещё раз "спасибо"!
За взлелеенную  мечту,
За уютность аллей зелёных,
За наивную доброту
Твоих старых аттракционов,
И за то, что восторг ребят
Так же плещет в твоих объятьях...
Я же выросла из тебя,
Как из очень детского платья.


Рецензии