В этот вечер прозрачный и лунный...
С.Есенин
В этот вечер прозрачный и лунный
Перебором звенят пальцы рук
Ну, тревожь эти чёртовы струны
Мой последний, единственный друг.
Не смотри ты, на то, с укором
За окно, как свалившись с ног
Алкоголик упал под забором
Так и я там, лежать бы мог.
Да, я пил и с такою силой
Что не каждый сумеет пить
Образ женщины, образ милый
Мне хотелось вином залить.
Пой мой друг. И опять, и снова
В том беда роковая моя
Выйдя замуж она за другого
Как ни странно, но любит меня.
Принимая такую отраду
Я всем и тебе говорил:
- Не любил если русскую бабу
Значит ты никогда не любил.-
Тот, кто жил не изведав разлуку
Дни свои проводил, значит зря
Ну - ка, дай эту чёртову штуку
Я спою, что - нибудь про себя.
Ах, не смог я забыть её очи
Гибкий стан и улыбку лица
Будто, кто - то мне злой напророчил
И любовь, и судьбу подлеца.
Вот и мучаюсь я, как умею
И томлюсь в ожидании встреч
Ненавижу себя и жалею
Сильно так, что хоть голову с плеч.
Пой же, пой. Разрываясь от страсти
Нежных чувств в роковом бреду
Я ищу в этой женщине счастья
Да, наверное, гибель найду.
1999.г.
Свидетельство о публикации №109012701162
Спасибо.
Удачи Вам.
Иван Вологжанинов 27.01.2009 09:43 Заявить о нарушении