С сорокапятилетием

СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК В ДЕТСКОМ САДЕ,
В НАС СЕГОДНЯ ЮБИЛЕЙ,
ИМЕНИННИЦЕ МЫ РАДЫ,
И ЖЕЛАЕМ СЧАСТЬЯ ЕЙ.
 
ВАМ МАРИЯ АЛЕКСАНДРОВНА
НАСТУПАЕТ СОРОК ПЯТЬ,
ВЫ КРАСИВА И ЖЕЛАННА,
СЛОВНО ЯГОДКА ОПЯТЬ.
 
В КОЛОКОЛЬЧИКЕ ВСТРЕЧАЛА
ВАС ВОЛШЕБНАЯ ЗАРЯ,
ВЫ ДОСТОЙНО ВЫСТУПАЛИ
В ГЛАВНОЙ РОЛИ ЗВОНАРЯ.
 
И НЕ СТОИТ ВОЛНОВАТЬСЯ,
ЧТО ЛЕТЯТ КАК СОН ГОДА,
ВАМ ГОРЕТЬ И НЕ СДАВАТЬСЯ...
БУДЬТЕ СЕРДЦЕМ МОЛОДА.
 
СКОЛЬКО СИЛ В СВОЕМ ДЕТСАДЕ
ВЫ ПОТРАТИЛИ НЕ ЗРЯ,
ПОКЛОНИТЬСЯ В ПОЯС НАДО,
ПОЖЕЛАТЬ ВО ВСЕМ ДОБРА.
 
ПОСТИГАЛИ ВСЕ ДЕТАЛИ,
ВСЕ ХВАТАЛИ НА ЛЕТУ,
И ПРИМЕР НАМ ПОДАВАЛИ,
НА ОТВЕТСТВЕННОМ ПОСТУ.
 
НЕ ОДИН ЕЩЕ ДЕСЯТОК,
В ЭТОЙ ЖИЗНИ ПРОШАГАТЬ,
СОБЛЮДАТЬ ВЕЗДЕ ПОРЯДОК,
И ДРУГ ДРУГУ ПОМОГАТЬ.
 
ЧУТКОЙ, НЕЖНОЙ, ДОБРОЙ, МИЛОЙ,
ОСТАВАТЬСЯ ДЛЯ ВСЕХ НАС,
И БЕЗМЕРНО ТЕРПЕЛИВОЙ,
НЕСРАВНЕННОЙ КАК СЕЙЧАС.
 
ПУСТЬ ВСЕГДА ОБЕРЕГАЕТ
ВАС ПРЕКРАСНЫЙ ПАВЕЛ МУЖ,
С ПОЛУСЛОВА ПОНИМАЕТ
В ВЕЧЕРА ХОЛОДНЫХ СТУЖ.
 
ВАМ СУДЬБА, КАК ДАР, ПОСЛАЛА
ДВУХ ПРЕКРАСНЫХ ДОЧЕРЕЙ,
У СЕМЕЙНОГО ПРИЧАЛА
НЕТ ИХ КРАШЕ И ДОБРЕЙ.
 
ВОСПИТАЛИ НЕНАГЛЯДНЫХ
2 КРАСАВИЦ ДОЧЕРЕЙ,
ПУСТЬ СУДЬБА ИХ БУДЕТ СКЛАДНОЙ
СОЛНЦЕ ЧУВСТВА ИХ СОГРЕЙ.
 
МЫ СЕГОДНЯ ПОЖЕЛАЕМ,
В СВЕТЕ ЯРКОГО ЛУЧА,
БЫТЬ ПОДРУГОЙ ДОБРОЙ РЯАОМ
ДЛЯ СВОИХ РОДНЫХ ДЕВЧАТ.
 
ЧТОБЫ ДОЧЕРИ ЦАРЕВНЫ
ПОВТОРЯЛИ СВОЮ МАТЬ,
ТАКЖЕ БЫЛИ НЕСРАВНЕННЫ,
И CУМЕЛИ ВСЕ ПОЗНАТЬ.
 
НАПРАВЛЯЙ НА ПУТЬ ИХ СВЕТЛЫЙ
ВСЕМОГУЩИЙ ПРАВЫЙ БОГ,
ОБЕСПЕЧЬ ЧУТЬЕМ УМЕЛЫМ
В МИГ БУШУЮЩИХ ТРЕВОГ.
 
ЧТОБ УСПЕХАМИ СВОИМИ
ЩЕДРО РАДОВАЛИ МАТЬ,
И СЛОВАМИ ДОРОГИМИ
ПОМОГАЛИ ГРУСТЬ СНИМАТЬ.
 
ПОЖЕЛАЕМ ВАМ УДАЧИ
НА ИЗВИЛИСТОМ ПУТИ,
ЧТОБ И ДОМА И НА ДАЧЕ
ВРЕМЯ В СЧАСТЬЕ ПРОВЕСТИ.
 
НАСТУПАЕТ СОРОК ПЯТЬ,
"БАБА ЯГОДКА ОПЯТЬ",
ОТ ДУШИ ВАМ ПОЖЕЛАЕМ
ЕЩЕ ДОЛГО НЕ СГОРАТЬ.
 
ПОНИМАТЬ СЕМЬЮ И МУЖА
ДВУХ ПРЕКРАСНЫХ ДОЧЕРЕЙ,
И ЛЮБИМОЙ БЫТЬ НА СЛУЖБЕ
В ОКРУЖЕНИИ ДЕТЕЙ.
 
45 - ПОЧТИ ПОЛ ВЕКА
МНОГО ПРЕДСТОИТ ПРОЙТИ,
ВАМ С ЛЮБИМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ
ПО ТЕРНИСТОМУ ПУТИ.
 
ДАЙ ВАМ БОГ БОЛЬШОГО СЧАСТЬЯ
БЫТЬ УВЕРЕННОЙ В СЕБЕ,
ПУСТЬ ВСЕГДА БУШУЮТ СТРАСТИ
В ВАШЕЙ ПЛАМЕННОЙ СУДЬБЕ.
 
ПОМОГАЕТ МУЖ ВАМ ПАША
ПРОВОДИТЬ ПРЕКРАСНО ДНИ,
В ДОМЕ БУДЕТ ПОЛНОЙ ЧАША
СВЕТЯТ ЯРКИЕ ОГНИ.
 
ЗА СВОЙ ТРУД ИМЕТЬ ОТДАЧУ
СПАТЬ СПОКОЙНО ПО НОЧАМ,
И В СЕМЬЕ ОДНИ УДАЧИ
ПУСТЬ СУДЬБА ПОДАРИТ ВАМ.
 
НАСЛАЖДАТЬСЯ ВЕСЕЛИТЬСЯ
И ВСЕГДА ПОЛЕЗНОЙ БЫТЬ,
В НАШЕЙ БУДУЩЕЙ СТОЛИЦЕ
ВНУКОВ ПРАВНУКОВ РАСТИТЬ.
 
ОБОЙДУТ СЕМЬЮ НЕВЗГОДЫ
НЕ УВЯНЕТ КРАСОТА,
И ПРОДЛЯТЬСЯ ВАШИ ГОДЫ
НЕПРЕМЕННО ЛЕТ ДО СТА.


Рецензии