Узкие улицы в городе делают

Как же приятно, товарищи – братцы,
До поросячьего визга надраться!
Чёлн твоей жизни от быта отчалит,
Мир тебя как в колыбели качает,
Ты в нём плывёшь в тридесятые страны,
И между делом… пускаешь фонтаны.
Дык а тебе-то какая забота?
Мокрые брюки? Дык это ж от пота!..
Вась!.. Это ж надо ж тебе так напиться!
Стой же ты! Дай за тебя уцепиться…
Ну и народец, туды их печали,
Надо же, улицу как раскачали!..
Да-а-а…Очень трудно сейчас в этом мире…
Улицы…как колидоры в квартире –
Щёки царапают стенами белыми!
Тесные улицы в городе делают.
А фонари!..Это ж страшно представить –
Так и стараются ножку подставить!..
Чуть запоёшь хушь фальцетомм, хушь басом,
Тут тебя - хрясть! – фонарём по мордасам…
Смотришь – под глазом синяк чёрно-синий!..
Нет, фонари нынче просто взбесились…
Эй, помогите, товарищи – братцы,
Мне до соседнего дома добраться!
В нЁм я живу, ты случайно не знаешь?
Слушай, скажи, ты меня уважаешь?
Я по секрету скажу тебе, Зина –
Скверные брюки нам шьют в магазинах –
То в них тепло, они паром клубятся,
То вдруг начнут на морозе ломаться,
То и гляди всё на свете застудишь…
Страсть до чего напридумались люди!
Тут уж, конечно, ни крикнуть, ни охнуть…
А? Ну покедова… Надо про-сох-нуть…


Рецензии