Поэт - Алтай

1. Старый трамвай простучал вдалеке,
Пух тополей запорошил аллеи.
Листья стихов у поэта в руке,
Нет для поэта природы роднее.
Шумный вокзал провожал поезда,
Ветер-бродяга разглядывал лица.
Есть у Алтая святые места,
А у поэта стихи и страницы.

Припев:
И когда зеленеет клён,
По траве босиком шагаю,
Я просторами вновь опьянен
Золотого родного края.
И смотря, и мечтая вслед
За полетами птичьей стаи,
Каждый вдох посвящаю тебе я,
Дорогой Алтай!

2. Сладок нектар от ромашковых пчел,
И облаков васильковое поле.
Трудно не думать порой ни о чем
И не играть выдающейся роли.
Это мой дом, мое детство в лугах,
Там где летит журавлиная стая.
Святы заветы во всех городах
На бесконечных просторах Алтая.


Рецензии