Встреча зрелости с юностью

Ночь развесила свечи,
Растревожила струны…
Постучалась в наш Вечер
Голосистая Юность
Чтоб позвать за собою
В бездорожные дали…
«Мы ей машем рукою –
Отвяжись, мы устали…
Что у вас за замашки?!
Что вам та неизвестность?!»
Те – глаза нараспашку:
«Да ведь там интересно!
Даже в пасмурный вечер,
Очень тёмный и поздний,
К нам садятся на плечи,
Спрыгнув с облака, звёзды.
Небо кружит над нами
Под гитарые вальсы,
И костровое пламя
Греет солнечно-красным.
Мы идём по закатам…
И не надо стесняться –
Вас так нужно ребятам
Кому только под двадцать.
Вас, обугленных болью
Ваших раненных будней,
Обожжённых любовью –
Не сегодняшней, трудной,
Закалённой войною
И изысканно-тонкой,
Прозвеневшей струною
Перетянуто-звонкой.
На тропинке заветной
(для себя незаметно),
Захотим мы вглядеться
В сказки вашего детства.
И припудриться пылью
Ваших сказочных далей…
Мы о них не забыли –
Мы их просто не знали.-
Ни Снегурочки с Лелем,
И ни Карло с Русланом,
И ни добрую Фею,
И ни дальние страны…
Познакомимся с ними –
И скорее обратно…
Но мы станем другими,
Вам, быть может, понятней…»
Кто устал от ушибов,
От бессмысленных споров,
Кто устал от ошибок,
Кому много за сорок!
Если стукнет в ваш Вечер
Незнакомая Юность,
Пусть расправятся плечи,
Пальцы лягут на струны.
Выходите, встречайте
Непонятное племя,
И за ними шагайте
В наше общее время.


Рецензии