Оттепель

Чуть оттепель – и снова гололёд.
И даже на слова - шипованные рифмы….

Размяк и воздух – неуверенный полёт
У птиц зимующих…. И выросли тарифы

На градусы, что отнимаются морозом от нуля,
И солнце практикует лазерную резку:

И не сосульки, а висюльки хрусталя, -
И бахромой, по жесточайшему отвесу,

Оделись крылья свесившихся крыш,
И воробьи не понимают слова: «Кыш!»

20.01.09


Рецензии