Пожелания Инне

ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО ИЮНЯ
ДЕНЬ ОСОБЕННЫЙ С УТРА,
СОБИРАЮТСЯ ВСЕ ДРУЖНО,
СТАРИКИ И ДЕТВОРА.
 
ЧТОБ ПОЗДРАВИТЬ НЕПРЕМЕЕННО,
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ,
ПУСТЬ НАГРЯНУТ ПЕРЕМЕНЫ
И БУРЛИТ РУЧЬЕМ СУДЬБА.
 
НИКАКИХ ЧТОБ СТРЕССОВ ЛЕТОМ,
ОТДЫХАТЬ И ЗАГОРАТЬ,
ПОВАЛЯТЬСЯ НА РАССВЕТЕ
НИ О ЧЕМ НЕ ГОРЕВАТЬ.
 
ВМЕСТЕ С ЮРОЧКОЙ ИГРАТЬСЯ,
И ПО ДОМУ ПОМОГАТЬ,
СИЛЫ МНОГО НАБИРАТЬСЯ,
СВОЙ ПОКОЙ ОБЕРЕГАТЬ.
 
ПО УТРАМ НЕ ТОРОПИТЬСЯ
ПОДНИМАТЬСЯ В РАННИЙ ЧАС,
ЕСЛИ НУЖНО НЕ ЛЕНИТЬСЯ,
БЫТЬ ВЕСЕЛОЙ КАК СЕЙЧАС.
 
ПРОЛЕТАЮТ ПТИЦЕЙ ГОДЫ,
И КАК СТРЕЛКИ НА ЧАСАХ,
В ЖАРКИЙ ДЕНЬ И В НЕПОГОДУ
КРУЖАТ В РАВНЫХ СКОРОСТЯХ.
 
НЕРАЗМЕННОЮ МОНЕТОЙ
ДНЕЙ ПРЕКРАСНЫХ НЕ КУПИТЬ,
ЧТО ПОЛОЖЕНО НА СВЕТЕ,
КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ОТТРУБИТЬ.
 
ОТКРЫВАТЬ ОТМЫЧКОЙ ДВЕРИ,
В ЭТОТ СЛОЖНЫЙ ДРЕВНИЙ МИР,
И НАДЕЯТЬСЯ И ВЕРИТЬ,
ЧТО ЛЮБОВЬ-ДУШИ КУМИР.
 
ПОСТУЧИТ В ТВОЕ СЕРДЕЧКО
И ПОМАНИТ ЗА СОБОЙ,
СКАЖЕТ ТЕПЛОЕ СЛОВЕЧКО,
НАЗОВЕТ СВОЕЙ СУДЬБОЙ.
 
А ПОКА УРОКИ, ШКОЛА,
И НАДЕЖДЫ И МЕЧТЫ,
В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЗАСТОЛЬЕ,
ГДЕ ОТ ВСЕХ ПРЕКРАСНЕЙ ТЫ.
 
И ОТ ДЕДА ЭДУАРДА
ПОЖЕЛАНИЯ ПРИМИ,
ДЛЯ НЕГО ТЫ СВЕТ-ОТРАДА,
УЛЫБНИСЬ И ОБНИМИ.
 
ПОСЕТИТ БАБУСЯ АННА
В ЭТОТ СЛАВНЫЙ ЮБИЛЕЙ,
МНОГО ВСЯКИХ ПОЖЕЛАНИЙ
СКАЖЕТ ВНУЧЕЧКЕ СВОЕЙ.
 
ПРИХОДИЛОСЬ ЕЙ ЧАСТЕНЬКО
В ТЕ ДАЛЕКИЕ ГОДА,
К НАШЕЙ ИННОЧКЕ ПОБЕГАТЬ
И ЛЮБОВЬ ДАРИТЬ ВСЕГДА.
 
ДРУЖБА РАДУЕТ СЕРДЕЧНО
БЛИЗКИХ МИЛЫХ СТАРИКОВ,
ИМ БЫ МОЛОДОСТИ ВЕЧНОЙ,
НО КОРОТОК ВЕК ТАКОЙ.
 
БУДУТ ПРАЗДНИКИ И БУДНИ,
ЖИЗНЬ СПЛОШНАЯ СУЕТА,
ПУСТЬ ВОЛШЕБНАЯ ФОРТУНА
СВЕТ НЕСЕТ В ТВОИ ЛЕТА.
 
ПОМОГАЕТ РАЗОБРАТЬСЯ,
И В ПОСТУПКАХ И ДЕЛАХ,
ЧТОБ БЕСПЕЧНО УЛЫБАТЬСЯ,
ПЛЫТЬ МЕЧТАМИ В ОБЛАКАХ.
 
ОБНОВЛЕННЫМИ ЛУЧАМИ
СОГРЕВАТЬСЯ ПОД ЛУНОЙ,
ОПЫТ БЛИЗКИХ ЗА ПЛЕЧАМИ
НЕ ПОЗВОЛИТ ЖИТЬ ОДНОЙ.
 
НА ПРИМЕРЕ ПАПЫ С МАМОЙ
КАК ОТЛИЧНИЦА УЧИСЬ,
ЧТОБ ПОТОМ БЫТЬ ВАЖНОЙ ДАМОЙ,
НЕ ВЛАЧИТЬ СМЕШНУЮ ЖИЗНЬ.
 
ПРОЗВУЧИТ СЕЙЧАС В ТВОЙ АДРЕС
СОКРОВЕННЫХ МНОГО СЛОВ
ЧТОБ ПРИШЛО ЗЕМНОЕ СЧАСТЬЕ,
И ПРЕКРАСНАЯ ЛЮБОВЬ.
 
ТАНЦЕВАТЬ И ВЕСЕЛИТЬСЯ
И ВПЕРЕД ШАГАТЬ СМЕЛЕЙ,
ВСТРЕТИТЬ РАДОСТНЫЕ ЛИЦА,
В СВОЙ СЕРЬЕЗНЫЙ ЮБИЛЕЙ.


Рецензии