Дочери 26

ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТОГО ИЮНЯ
В ТАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ ЛЕТНИЙ ДЕНЬ,
ПРИШЛИ ТЕБЯ ПОЗДРАВИТЬ ДРУЖНО,
БОЛЬШИХ ЖЕЛАТЬ ВАМ ПЕРЕМЕН.
 
КОНЕЧНО ТРУДНО В ПЕРЕЕЗДАХ,
НО ЖИТЬ НАДЕЖДАМИ НЕЛЬЗЯ,
ЧТО СТАНЕТ СНОВА ТАК КАК ПРЕЖДЕ
И БУДУТ РАДОВАТЬ ДРУЗЬЯ.
 
ПОКА ЕЩЕ НЕ В ШКОЛЕ ДИМА,
НЕ БЕСПОКОИТ СИЛЬНО СТАЖ,
ВАМ ЛЕГЧЕ В ЖИЗНИ ОБОЗРИМОЙ
СМЕНИТЬ ОБИТЕЛИ ПЕЙЗАЖ.
 
ТАМ ГОВОРЯТ НЕМНОГО ЛЕГЧЕ,
НО ДЕЛО ВОВСЕ НЕ В ДЕНЬГАХ,
КОГДА ДУША ВПОТЬМАХ ТРЕПЕЩЕТ,
НЕ ПОГАСИТЬ ДУХОВНЫЙ СТРАХ.
 
КАК ТОЛЬКО ГДЕ ТО ЗАВОРУШКА
И СРАЗУ ВСЕМ НЕ ПО СЕБЕ,
А ЖИЗНЬ АЛЕНА НЕ ИГРУШКА
И МНОГО КАЗУСОВ В СУДЬБЕ.
 
СИДИМ ЗДЕСЬ КАК НА ПЕРЕПУТЬЕ,
ИМЕЕМ ВСЕ И НИЧЕГО,
В МЕЧТАХ ВСПЛЫВАЕТ МОРЕ СМУТЫ
И ХОТЬ ЖИВОЙ, НО ЧТО С ТОГО.
 
А ЕСЛИ СРАЗУ НЕ УЕДЕШЬ
ПОТОМ СТАНОВИТСЯ ТРУДНЕЙ,
В СВОЮ ЗВЕЗДУ СЕЙЧАС ПОВЕРИШЬ
ЧТОБ ДАЛЬШЕ РАДОВАТЬСЯ С НЕЙ.
 
ПРОБЛЕМЫ ВСЯКИЕ НЕ ВЕЧНЫ,
УСТРОИШЬ ВСЕ ЗА ПАРУ ЛЕТ,
ЧТОБ ДАЛЬШЕ В ЖИЗНИ БЕЗУПРЕЧНОЙ,
ВСТРЕЧАТЬ С УЛЫБКОЮ РАССВЕТ.
 
И ПУСТЬ ГОСПОДЬ ТЕБЕ ПОМОЖЕТ
СПОКОЙНО ВСЕ ПЕРЕНЕСТИ,
А ЧТО ВОЛНУЕТ И ТРЕВОЖИТ,
СТОРОНКОЙ ТИХО ОБОЙТИ.
 
КАК ГОВОРЯТ НЕ БУДЕТ ХУЖЕ
В СРЕДЕ СОРОДИЧЕЙ СВОИХ,
НУ ПОЯСОК ЗАТЯНЕШЬ ТУЖЕ
И ВСЕ РАЗДЕЛИШЬ НА ТРОИХ.
 
ЧТО БОГ ДАЕТ И ПОЗВОЛЯЕТ
НАС ТОЛЬКО К ЛУЧШЕМУ ВЕДЕТ,
А РАЗУМ МЫСЛИ ОКРЫЛЯЕТ,
ЧТОБ НЕ ВСТРЕЧАТЬ ВОЛНУ НЕВЗГОД.
 
ПОМАНИТ МАТУШКА РОССИЯ
И ОБНОВИТСЯ ПРЕЖНИЙ ВЗГЛЯД,
ПОБОЛЬШЕ ВЫДЕРЖКИ И СИЛЫ
И ПУСТЬ ЖИВЕТ СТОЛИЧНЫЙ ГРАД.
 
А ВЫ СЕМЬЕЙ НА НОВОМ МЕСТЕ
ДРУГОЙ ПРИГРЕЕТЕ ПОРОГ,
ГДЕ ЖИТЬ ПО СОВЕСТИ И ЧЕСТИ
ПУСТЬ ВАМ ВСЕГДА ПОМОЖЕТ БОГ.
 
И ВОЗРАСТ ТОЖЕ НЕ ПОМЕХА
СНАЧАЛА ДЕЛО НАЧИНАТЬ,
МЫ ВСЕ ЖЕЛАЕМ ВАМ УСПЕХА,
А ЕСЛИ ЧТО - НЕ УНЫВАТЬ.
 
БЫВАЮТ ПРАЗДНИКИ И БУДНИ,
ЗИМА СМЕНЯЕТСЯ ВЕСНОЙ,
ЦАРИЦА ВРЕМЕНИ ФОРТУНА
ПУСТЬ НЕ ПРОХОДИТ СТОРОНОЙ.
 
КРЫЛОМ ЛЮБВИ ЗАДЕНЕТ СЕРДЦЕ,
УСЛАДУ ВРЕМЕННО ПОШЛЕТ,
А ТЫ НА ЛУЧШЕЕ НАДЕЙСЯ,
ВСТРЕЧАЙ С УЛЫБКОЙ НЕБОСВОД.
 
И С ОБНОВЛЕННЫМИ ЛУЧАМИ
ШАГАЙ СМЕЛЕЕ ПОД ЛУНОЙ,
ИМЕЕШЬ ОПЫТ ЗА ПЛЕЧАМИ
И ЖИТЬ ПРИДЕТСЯ НЕ ОДНОЙ.
 
ВДВОЕМ НЕМНОГО ЛЕГЧЕ СТАНЕТ
ОТЬЕЗД ВАМ СОПЕРЕЖИВАТЬ,
ПУСТЬ ТОЛЬКО СЕРДЦЕ НЕ ОБМАНЕТ,
И НЕ ПОСМЕЕТ ГОРЕВАТЬ
 
А В ЭТОТ ДЕНЬ ЗВУЧИТ В ТВОЙ АДРЕС
НЕМАЛО СОКРОВЕННЫХ СЛОВ
И ПРОЦВЕТАЕТ В ДОМЕ СЧАСТЬЕ,
НАДЕЖДА, ВЕРА И ЛЮБОВЬ.
 
МЕЧТЫ ВАМ ЛЕТО ОБОГРЕЕТ
И ЧТОБ НА МНОГО ЛЕТ ВПЕРЕД,
ДЕРЗАТЬ, НАДЕЯТЬСЯ И ВЕРИТЬ,
ЧТО СЧАСТЬЕ ВАС И ТАМ НАЙДЕТ


Рецензии