Крик

Почему-то стихи не пишутся,
Лезут в голову мысли бредовые,
Все в одном направлении движется,
Цвет теряют листья багровые...

Тормозит зима - удивительно!
Может что-то ее обидело?
Стаи птиц замолчали пронзительно,
И вообще я давно их не видела...

Кто-то мне говорит - сумасшедшая!
Может стоит принять это мнение?
Надоело смотреть мне в прошедшее,
Что рассыпалось лишь дуновением...

Я тоску нагоняю намеренно?!
Верю в то, что в моих лишь в фантазиях?!
Я не знаю...но я уверена,
Я живу в бардаке, в безобразиях

Может быть я сама все подстроила?
Да не знаю я! - верить не хочется..
Я намеренно планы расстроила,
Воплотила в реальность пророчества..

Слишком просто и так монотонно
Все само собой усложняется,
Только верить ли в истину слов,
Что на будущий день забываются?

Или так уж все сильно запущено,
Что со временем не прекращается?
Не поверю, что зло чьей-то личности
При одной только силе вращается

Кто-то целыми днями печалится,
Кто-то в этом его попрекает,
И обоим все это нравится,
И обоих оно раздражает..

Только вот что совсем непонятно..
Неужели пройдет и вернется?
И вообще разве это проходит?
Да и чем дальше все обернется...

Ой давайте приятную сказку,
На ночь глядя все дружно напишем!
Придадим ей вниманье, огласку..
Да и по**й что кто-то унижен!

Может тот, кто кричит - "сумасшедшая!"
Смысла жизни великий ценитель?
Слишком много повсюду критиков,
В чем же скрыт главный их предводитель?

Ах, ну да, разве мне распыляться?
Оступаться ведь можно избранным,
Ну а ты под взглядом "верховья",
До конца своих дней будешь изгнанным..

Не могу я закончить стихи,
Что давно и вовсе не пишутся,
И наверно менять бесполезно,
Что в одном направлении движется...

Зима 2006, раннее


Рецензии