Без тебя

Д.Г.

Тебя обратно я не жду уже -
Ничто не происходит дважды в мире...      
А помнишь, как на третьем этаже
Мы жили в съемной маленькой квартире?

И солнце сквозь открытое окошко
К нам пробиралось тихо на постель
И, обалдевший от весны немножко,
Кричал нам песни пьяный коростель...

И ты был счастлив этой суетой
Со мной делиться, и, впадая в детство,
Мы бредили одною лишь мечтой -
Найти от расставаний наших средство -

Смешно!... листает тихо листопад
Страницы серомокрого асфальта,
И золота сусального наряд
Сменяет черноты деревьев смальта,

И где-то там, конечно, впереди
Увижу в облаках ленивых просинь........
Я - знаешь - очень жду, как ни ряди,
Что ты ко мне вернешься в эту осень


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.