зимние раздумья

Всё зудит цикада смысла жизни,
Смысла смерти всё свербит сверчок…
На судьбу взгляну без укоризны,
Лобызнув осаленный шесток.

Льёт тоску над ледяным покоем
Лысый одуванчик фонаря.
Жизнь моя – ну что же ты такое?
Где ты бродишь, смерть моя, зазря?

Радости – по ложечке столовой,
А печали – вёдра да бадьи.
В бабочке раздавленного слова
Жизнь и смерть навыворот мои.


Рецензии