Зимний Вильнюс

Города сказки чарующий вид
Опять представляется взгляду.
Как он прекрасен! – Луч солнца скользит
По снежным бриллиантам наряда,

Беспечно играя кристаллами льда
И золотом шпилей соборов.
Весь Вильнюс осыпала снегом зима
И будто бы скрыла от взоров…

Он полон величия в наряде своём
И кажется сказкой ожившей.
А ночью сияет он ярким огнем
Гирлянд, звёзды в небе затмивших.


Рецензии