я боюсь

Я боюсь уходящих дней поезда скорого,
Я боюсь темных веток и станций метро,
Я боюсь металлически страшного звука сурового
Голоса: "быстро на выход!". Босиком, без пальто
По асфальту бежать и чугунка ограды
Как наглядный пример мысли "весь мир-тюрьма".
Если б выбор был дан, я сказал бы: не надо
Мягких кожаных кресел, раз пейзаж из окна
Столь безрадостен, что даже мертвый заплачет,
 И споёт депрессивную песню на рваной струне
Проводов резкий ветер, и вовсе не значит,
Что все будет цветущем и пряным в  стране,
Куда едет мой поезд, уносящий отрывки
Лет, и мысли сжигающий в топке своей,
Стук колес, нервный ритм, костенеет улыбка,
Я боюсь уходящего поезда дней.


Рецензии
Стих-должен быть молитвой.А не безвкусным набором слов.

Вильгельм Юлих   02.07.2017 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.