Лаконичный монолог

Сердце разбито,
       стучит у виска.
                Слезами смыто,
                гложет тоска.
Вера потеряна,
     крик оглушил.
          Судьба затеряна,
                стон задушил.
Смысла нет,
       ушла надежда.
            Блеск монет –
                долой одежды!
Голые нравы,
      мысли вразлет.
            Лучшей отравы
                душа не найдет.
Тупо взирая
     в зеркало вновь,
               ищешь сгорая,
                Святую любовь.
Книги прочитаны,
      жизнь замерла.
            Нервы испытаны.
                Все… Умерла.
Развеян прах
        иллюзий и снов.
                Задушен страх
                телесных оков.
Тонкий рассвет.
       Восходит Оно.
                Даруя свет,
                вторит одно:
«Последний шанс,
           в оба гляди.
                Странный альянс
                еще впереди!
Встань,встрепенись,
            надо идти.
                Крепче держись,
                сможешь найти.
Засов открыт,
      путь озарен.
              И не забыт,
                кто окрылен.
Сильною стань,
        волю имей.
             Женщиной будь,
                и не робей».


Рецензии
От чего от-ряхнуться?Мне,Льющему, непонятно это
движение, движение от-ряхивания.

Голубой Ливень   04.02.2009 00:29     Заявить о нарушении
Придирки к слову, так чудесны...И замечания - прелестны...
Отряхнуться, чтобы не рехнуться!

Инна Пинна   04.02.2009 15:28   Заявить о нарушении