Умирать не больно

Он тихо открыл глаза,
Позволил скатиться слезе...
Сегодня она умерла,
И умерла не во сне.
Холодный и серый день,
Печальный и черный гроб...
В комнате - ее тень,
В клетке ошибок и проб.
Он тихо открыл глаза...
В квартире много людей.
Глядят на труп чуть дыша
И говорят о ней:
"Как жаль, что она ушла,
Как жаль, что ее больше нет..."
Он знает, что все - слова,
Он знает, что все это бред
Они не могут понять,
Они не могут простить...
Ее было сложно принять,
Сложнее еще - отпустить.
Он долго поверить не мог,
И долго ночами рыдал -
Простой телефонный звонок
Всю жизнь его поломал.
Сквозь холод и ночь пролетев,
Заставив слезиться глаза,
Сказали ему: "Прости,
Она умерла..."
Он жил без нее много лет,
Но все же не смог понять.
Устал, поднял пистолет...

Не больно совсем умирать...


Рецензии
Знаешь... стихи такая штука. Мы оцениваем их, если видим там себя. Я здесь увидел себя и потому, говорю, что мне понравилось.

Октопус Ангелорум   16.02.2009 23:03     Заявить о нарушении
Хм, ну не вполне могу согласиться с этим, но вообще, слава богу, что понравилось)

Саэта   02.04.2009 16:53   Заявить о нарушении