Пуговица

Я не против коров,
Одна была мне дорога.
Ложный гриб её любил
Тогда.
Он доил, сжимая с болью,
Заострённое на боль.
А потом, её надбровья
Вспоминая, в землю шёл.

Он теперь пластмасса,
Пуговица с пылью чёток,
Так цитатами звенеть
Ловок.
Если мёртвые проснутся,
Если юность будет чаще,
Пусть коровы соберутся,
И спасут его от фальши.


Рецензии