снимая дороги

Снимая дороги, за пряником кнут,
Я шел спотыкаясь, почти не дыша.
Я знал не обманут, так значит соврут.
И рвался из пыли, туда, где душа.

Я рвался и сеял по розе ветров,
Кому-то ком смуты, в надежде на день.
А кто-то щенят принимает за псов,
И бьется в экстазе пока пляшет тень.

Я полночь веду по графику снов,
Петляя меж звезд на млечном пути.
Я знаю, что дом мой закрыт на засов,
Я так и останусь в межзвездной пыли.

Работая цепью, держу, что есть сил,
Угарное небо да алый закат.
Я пару кнутов изорвал, износил,
Их вновь не зашить, не поставить заплат.

И пряник желанный уж стал сухарем,
А тени все пляшут, в экстазе визжа.
Мы вдоль по дороге все так же идем
Я где-то в пыли, где-то в небе душа.


Рецензии