Баллада об ожидании
Он уходил, а я его ждала
Р. Мороз
Нет, он любил её. И всё ж,
когда в окне завис
однообразный нудный дождь,
он проклял эту жизнь.
Собрал какую-то еду –
свою простую снедь:
– Прости, – сказал, – Но я пойду,
я не могу сидеть.
– Ступай, любимый. – И ушёл:
в дожди, за далью – даль,
за полем – лес, за лесом – дол, –
лечить свою печаль.
Он брёл, забыв про все дела,
он мёрз, он бредил в зной,
он жёг костры… Она ждала
за пряжей заводной…
А он всё шёл. И стыла кровь,
и вновь пылала грудь.
И униженья, и любовь –
был всем наполнен путь.
Забыв уют, забыв покой,
он брёл… Земля кругла.
Он, наконец, вернулся к той,
которая ждала.
Вошёл, не веря, что домой,
где не был столько лет…
– Ну, вот и ты, любимый мой.
Твой ужин на столе.
Свидетельство о публикации №109012604539