Не пытаюсь удержать тебя

Я не пытаюсь удержать тебя, похоже
Моя попытка будет некрепка.
Я не скажу, что мне другой дороже -
Не напугаешь смертью старика.

Мы знали оба, что не споют птицы
Нам этих гимнов свадебных своих.
Журавль мой в небе, а твоя синица
Как будто в клетке, на руках твоих.

Ты губишь все подле себя живое,
Как я не умерла возле тебя!?
И не случилось сытного застолья,
В честь погребенья в яму из вранья.

И в пьяном омуте моих воспоминаний,
Свяжу себя. Ведь как бы не сбежать,
Туда где счастье - боль, без оправданий,
Я лишь к тебе смогу придти опять.
                23.11.2006г


Рецензии