Дорисовать несуществующее

Ты спрашивал, томясь сомненьем
Что ей в тебе?
Что в имени, чертах, судьбе -
Откликнулось души волненьем?

Спросил, сжигаем любопытством
И страхом, - а достоин ли?
Улыбок, нежности, любви
И восхищенья – бескорыстно…

Ты спрашивал… ответ – держи!
Вот : правда, - беспристрастна, -
Логично, четко, ясно,
И нет ни тени лжи!

Ты…

…И как же здесь не злиться,
И духом как не пасть…
Ты у нее  – страница,
Абзаца только часть!

И ревность как глухую
Под кожу вглубь загнать?
Любить ее – такую?!..
Ах, лучше бы не знать!..

Я…

… мягко улыбаюсь,
Глаза лучатся светом…
Ни в жизни не признаюсь,
Как сладка мука эта…

Да, эта сладка мука! –
Произнести, открыться…
Так ветрено влюбиться, -
Ну а в ответ – ни звука!..


Рецензии