Встреча

Хорошо поздоровались. Нет!
Все обыденно - гнусно при встрече.
Я увидев сказала «Привет.»
Ты степенно в ответ «Добрый вечер»
Так без слов по углам разошлись.
Душу словно стрелою пронзило.
В нас наигранный вид безразличия.
Ну зачем жизнь играть научила!?
Мне бы гордость сейчас позабыть
И разбить кулаком принцип. Знаю.
Подойти к тебе, душу излить,
Все сказать, что люблю и страдаю.
Ты сквозь зал и сквозь дым сигарет
Силуэт мой глазами находишь,
Я тебя проклинаю в ответ,
Ты меня, не жалея, изводишь.
Жизнь кидает в чужие края,
Так, что люди не видят друг друга,
А здесь рядом совсем ты да я,
Да порука холодного круга.
Да, я чувствую каждый твой взгляд,
Ведь для глаз никогда нет преграды.
Когда плохо - свободно грустят,
По ним видно, когда они рады.
Это губы спокойно солгут,
Это жесты легко лицемерят.
Потому говорят, люди врут,
А глаза их совсем не умеют.
Но как есть, мы по разным углам,
Каждый сам по себе томно курит.
В холод улиц пойдет каждый сам,
Но друг к другу на встречу не ступит.
Повседневную жизнь каратать
По сценарию сыгранных судеб.
Что - то жду иногда? Как сказать.
Ведь как прежде во веки не будет.


Рецензии