Ожидание

С молитвой тихой о дожде
Склонились к почве стебли трав.
Земля, мечтая о воде,
Раскрыла губы в ожиданьи,
И тихо-тихо стонет бор,
От солнца жгучего устав,
И звоном праведным собор
Поет лишь об одном желаньи.

И пруд вновь высохший напомнит,
Что где-то плещется, лаская,
Река, где словно горы волны
Вздымает ветер второпях.
И даже дуб стоит поникший,
Звенит собор не умолкая
О том, что где-то спеют вишни
И дождь идет в сухих степях.


Рецензии