Для тебя

Мы бываем счастливыми редко,
Чаще нам не везет отчаянно.
Отмечает судьба нам метко
Километры труда нечаянно.
Мы не носим одежды белые,
Серый цвет нам всегда к лицу,
Потому мы такие смелые,
Можем сдачи дать подлецу.
Нас не любят девчата красивые,
Мы боимся на них смотреть.
Наши души обычно сирые,
Трудно что-либо в них узреть.
Но однажды придет озарение,
И ни в мыслях, ни в снах, наяву!
Будут ангелы петь благовение,
Розы красные млеть на снегу.
Чувство это такое тревожное,
Разорвет нас, сломает, сомнет.
Состоянье такое вот сложное,
Нас захватит, как грех, понесет.
Будет двое нас, неприкаянных,
Таких нужных Земле существ.
Будут чувства звенеть отчаянно,
И блестеть красотою, как медь.
Будешь ты, величаво – красивая,
Все смотреть на меня одного.
Буду я целовать тебя, милая,
Забывая навеки про все.
Будут дети потом наши шумные,
Повторять нас во всем, как всегда.
Будут книги читать нам умные,
Потекут вместе с ними года.
Станут головы наши белесыми,
Захрустит под ногами снег.
Побредем мы лесами с росами,
Взявшись за руки, в Ноев ковчег.
              2005
              ***


Рецензии