Рассуждение...
Такая неприветливая, злая.
А я, сидя в кафе, себе сама
Стаканом чая руки согреваю.
Мы разошлись по сторонам, по берегам
Мы расплылись, не зная переправы.
И каждый знает правду свою сам,
Но если в целом - оба мы не правы.
На улице играет баянист,
К нему совсем жесток февральский ветер,
В такт музыке чуть слышен ветра свист,
Поют они, наверное, о лете.
И с ними мое сердце в унисон,
Пытаясь от любви отбиться снова,
Стучит. Танцует в стиле вальс - бастон.
Красиво. Но когда оно другого.
Я обжигаюсь чаем, словно губ
Моих опять коснулись твои губы,
Но все мечты - кусок пластмассы груб,
И мимо вновь не ты прошел, а люди.
Мне не легко смириться с тем, что я
Оставила тебя в пустом «вчерашнем»,
Мне не подвласна больше жизнь твоя,
И пусто в этом глупом настоящем.
Быть может я придумала тебя?
Сама себе твой образ сотворила
И линии двух душ в черту сведя,
Не замечая грязи, полюбила.
Я выйду в ветер, и пускай меня
При всех он любит, душу раздевая.
Воспоминанья, голову пьяня,
Остались те же, только я - другая!
Свидетельство о публикации №109012604272
С уважение и улыбкой Барсик.
в дополнение, будем знакомы... союз молодых писателей...
Евгений Гузов 18.07.2009 23:46 Заявить о нарушении
Анна Дорожкина 21.07.2009 21:51 Заявить о нарушении